Il suivait son idée, c'était une idée fixe et il s'étonnait de ne pas avancer.
Jacques Prévert

Allo, ben allo quoi ! T'es une fille ?
T'as pas de shampoing ?
Nabilla

"Les filles bien vont au paradis
Les mauvaises filles vont où elles veulent"
Anne Haunime






jeudi 22 avril 2010

5 En cuisine

Si tu regardes bien, tu trouveras là les différentes étapes de la confection d'un cheese-nan, que tu peux appeler naan au fromage ! C'est pour le #défi4 de Virginie !

Ce délicieux plat a été réalisé il y a juste un an pour un concours de dingue que nous avait proposé Chouyo la gentille moufette !

Voilà une recette !

Ingrédients  :
300 g de farine
6 portions de vache qui rit
ou du gruyère rapé c'est meilleur....
1 sachet de levure du boulanger
sel de guérande
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 yaourt au lait entier
1 pincée de bicarbonate de soude
5 feuilles d coriandre
Recette cheese nan :
1-Dans un bol, verser le contenu d'un demi-sachet de levure, ajoutez-y un demi-verre d'eau chaude et laisser reposer.
2-Dans un saladier, verser la farine, la pincée de bicarbonate de soude , le sel, mélanger le tout puis incorporer le yaourt, l'huile d'olive et le reste de levure, commencer à pétrir la pâte.
3-Une fois la pâte homogène, recouvrir d'un torchon légèrement humide et la laisser reposer 1 heure environ.
4-Former 12 petites boules puis les étaler. Tartiner 6 d'entre elles avec de la vache qui rit.
5-Ciseler la coriandre et parsemer sur le fromage avant de recouvrir avec les 6 autres galettes. Bien fermer les contours.
6-Préchauffer le four à 180°.
7-Une fois la température atteinte, enfourner et attendre 5 min.
8- faire chauffer la poêle, y faire fondre un tout petit peu de beurre, placer le nan dans la poêle, le retourner toutes les 10 secondes jusqu'à obtention d'une légère dorure.

Conseils :
Les nan se servent en accompagnement d'un poulet tikka (poulet épicé en brochettes que l'on trempe dans des sauces). On peut donc les servir en entrée. Elles se servent aussi en plat principal, en accompagnement d'un plat indien en sauce,, à la place du riz par exemple. Pour plus de floklore, vous pouvez vous en servir d'assiette!!!
http://www.wikio.fr Voter !

5 commentaires:

  1. dis donc il s'en passe dans ta cuisine !

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  2. ah mais ça m'a l'air bien bon...merci pour la recette
    fanny
    http://petitspapotages.over-blog.com

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  3. Oh la la mais quel balagan !!! je viendrais le manger chez toi ça sera plus simple !!!

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  4. Oh! oui...
    J'adooooore ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas fait...tu me donne une idée pour midi là avec un reste de roquette :)
    Belle journée!

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C'est à toi :

Et que le vaste monde poursuive sa course folle !
Cormac Mc Carthy - La route